Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” è un grado di:
• Utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi eno-gastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità.
• Organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane.
• Applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro.
• Utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio.
• Comunicare in almeno due lingue straniere.
• Reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione ed erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti informatici e a programmi applicativi.
• Attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi eno-gastronomici.
• Curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.
L’indirizzo Professionale presenta le articolazioni: “Settore Cucina”, “Servizi di sala e di vendita”, "Accoglienza turistica".